Облачная АТС и CRM на sim-картах: 100% контроль и запись всех мобильных разговоров для увеличения продаж
  1. Главная
  2. Новости
  3. Публикации
  4. Облачная АТС и CRM на sim-картах: 100% контроль и запись всех мобильных разговоров для увеличения продаж

Облачная АТС и CRM на sim-картах: 100% контроль и запись всех мобильных разговоров для увеличения продаж

Три истории о том, как перевод компании на новую телефонию помог поднять продажи и повысить эффективность телефонных переговоров

FMC для компаний от одного человека

Снимок экрана 2019-07-03 в 10.59.23.png

70% клиентов облачных АТС – малые предприятия, численностью до 20 человек. Сотрудники не сидят на месте, постоянно находятся в полях, жизненно важные переговоры ведутся на ходу – в кафе, в автомобиле, в общественном транспорте и просто на улице.

Возникает вопрос, как фиксировать и записывать все телефонные разговоры, не терять пропущенные звонки? Привязывать единственного продавца к стационарному телефону, только ради того, чтобы записать его телефонные переговоры? Как бы ни так!

Все, что необходимо малому предприятию – быстрое подключение, недорогая телефонная связь, и полный контроль всех переговоров - дают sim-карты FMC.

FMC открывает возможности, ограниченные только фантазией. Если, конечно, фантазировать в правильном направлении. 

Как виртуальная АТС и FMC дополняют друг друга?

К виртуальной АТС можно подключить любой номер телефона –  стационарного или мобильного. Поэтому виртуальная АТС как способ моментального создания корпоративной сети стала настоящей палочкой-выручалочкой именно для бизнесов, которые не только в стационарном телефоне, но и в стационарном офисе особо не нуждаются.

Виртуальная АТС еще до установки и интеграции CRM дает возможность фиксировать и отслеживать большинство звонков. Но вопрос в том, что не все звонки проходят через ВАТС. Однако, и эту проблему можно решить, подключив FMC. 

FMC позволяет вести статистику 100% входящих и исходящих звонков на мобильные телефоны, ведущихся по каналам GSM, а не 3G и 4G . В любой момент можно возвратиться к состоявшемуся разговору, прослушать целиком или частями, зафиксировать данные обещания, уточнить детали беседы и  сделать еще много полезных вещей, недоступных «на бегу» или вне офиса. Значит, необходимо сделать так, чтобы все без исключения звонки по рабочим вопросам проходили через виртуальную АТС. 

Но есть нюанс, и сейчас мы о нем расскажем.   

FMC бывают разные!

Так и хочется произнести эту фразу с интонацией умного Кролика из Винни Пуха. Действительно, расширяя возможности телефонной коммуникации, большинство операторов одновременно их сужают.

Вот как это выглядит. Федеральный мобильный оператор, активно рекламирующий FMC на своем сайте, обещает, что номер будет привязан к виртуальной АТС и с сотрудником можно будет связаться, где бы он ни находился. 

Однако, рекламируя выгоды и преимущества своей услуги, он просто не будет говорить о том, чего нет.

  • Во-первых, сотрудник будет доступен только по внутреннему трехзначному номеру при переадресации с многоканального телефона.

  • Во-вторых, записываться будут не все разговоры, а только входящие на многоканальный телефонный номер.

  • В-третьих, звонки, которые сотрудник делает со своего мобильного номера или ему звонят на мобильный, проходят мимо системы, соответственно, и мимо CRM. Значит, и записей переговоров не будет.

Это неудобно и для самого сотрудника, и для его руководителя, в конечном счете, и для клиента. Ведь теряются детали разговора, которые невозможно восстановить. 

Обещание, что сотрудник с корпоративным телефоном будет «везде как в офисе», вроде бы, выполняется. И да, и нет. Ограничения одной FMC и действительно безграничные возможности FMC от другого оператора познаются в сравнении.

Снимок экрана 2019-07-03 в 11.43.20.png



А все могло бы быть совсем не так!

Представьте, что у вас в телефоне только одна сим-карта. При этом вам совершенно без разницы, навороченный это смартфон последней модели или просто трубка с кнопочками образца 2005 года. Например, из разряда «вечных» Nokia 3310, которые, как известно, вообще не ломаются.

И у этой сим-карты есть масса полезных опций:

  1. Она принимает все входящие через виртуальную АТС звонки, и каждый звонок фиксируется и записывается

  2. Все звонки принимаются на трехзначный номер телефона, на федеральный мобильный или многоканальный общий номер

  3. У этой сим-карты есть и трехзначный номер для быстрой связи с коллегами внутри сети

  4. Входящий звонок на сим-карту можно переадресовать коллеге на настольный или мобильный телефон

  5. Все исходящие звонки с этой сим-карты проходят через виртуальную АТС, значит, записываются


Режим «босса» и «подчиненного» в sim-карте

Руководитель выдает карту продавцу или сотруднику сервисной службы, который находится «в полях». 

Сотрудник получает обычный федеральный мобильный номер, на который все входящие и все исходящие звонки записываются. Если сотрудник не хочет чтобы его личные звонки стали достоянием компании, он может завести другой телефон или поставить в свой телефон вторую сим-карту.

Сам же босс назначает себе более широкий функционал. Например, если он не набирает “звездочку” перед номером, звонок распознается как личный и не записывается. Если необходимо зафиксировать разговор в ВАТС и записать его - достаточно нажать “звездочку” перед набором номера.

И это еще не все. Номер личного телефона руководителя с «богатым» клиентским списком можно сделать рабочим. Звонки, адресованные напрямую директору, могут приниматься менеджером или секретарем. Руководитель получает возможность делегировать как регулярные, так и срочные контакты, и не отвечать лично на звонки, находясь в отпуске или в командировке.

Суха теория, мой друг, а где доказательства?

Чтобы не быть голословными, обратимся к конкретным примерам. Последуем «другу Горацио», и рассмотрим кейсы и конкретные случаи использования sim-карт FMC с расширенным функционалом, подключенных к виртуальной АТС.

Кейс первый. FMC для риэлтерской компании

Специализация компании - строительство объектов, покупка и продажа недвижимости в Сочи. 

В штате 20 человек, и продавцы не проводят много времени в офисе. Для того, чтобы не терять звонки, сотрудники вели переговоры не через GSM канал а через интернет приложение.

Проблема. Нестабильный интернет. Связь терялась, клиенты с первого раза не могли дозвониться, приходилось набирать номер по нескольку раз, и в конечном итоге агенты звонили с личного мобильного. Это приводило к тому, что в CRM не было записи звонков, и контролировать контакты агентов было просто невозможно.

Решение. Сотрудники, работающие с клиентами, получают сим-карты с корпоративными федеральными номерами. Высокое качество связи, звонки в виртуальную АТС поступают через GSM канал федерального оператора, все разговоры агентов под контролем. Появилась возможность публиковать в объявлениях мобильные номера, разговоры по которым автоматически записываются. Информация о звонках и записи звонков сохраняются в CRM.  

Кейс второй. FMC для интегратора IT решений

Компания - команда специалистов в сфере автоматизации маркетинга и продаж. Штат компании 20 человек, количество активных пользователей FMС-телефонии 5 человек. В среднем в год компания проводит 60 проектов. Это и автоматизация маркетинга и продаж «под ключ», настройка и доработка существующих систем, обучение сотрудников, цифровая трансформация отделов продаж, и техническая поддержка. Поэтому каждый сотрудник принимает и совершает огромное количество звонков.

Проблема. При входящих звонках на мобильные телефоны, на экране появлялся не номер звонящего, а номер городского телефона офиса, принявшего звонок. Со всеми вытекающими. Для того, чтобы определить, кто звонил, необходимо было зайти в личный кабинет виртуальной АТС и посмотреть, от кого поступали звонки в это время.   

Решение. Зная о возможностях расширенного FMC, в компании целенаправленно искали оператора, который может предложить наиболее полный функционал по адекватной цене. Остановили свой выбор на “Новотелс”. Подключили только FMC. Интеграцию с CRM проводили самостоятельно. 

В результате все звонки стали прозрачными. Если пользователь в течение 15 секунд не взял трубку, звонки переадресуются через webrts. Входящие звонки обрабатываются, клиенту отвечает не автоответчик, а сотрудник компании, чей телефон сейчас свободен.

Кейс третий. FMC для завода по переработке отходов

Предприятие занимается обезвреживанием, утилизацией и переработкой отходов производства и потребления. Это постоянные коммуникации с предприятиями, обработка заявок, переговоры и личные встречи с клиентами. Количество пользователей FMC-телефонии 18 человек.

Проблема. Так как все разговоры должны проходить через АТС и фиксироваться в CRM, менеджеры оказались просто привязаны к офисным телефонам. Говорили с мобильных - записи не было. Чтобы взять под контроль все 100% звонков, компания провела глубокий анализ предложений по всей стране.

Решение.  Подключили опцию Super FMC Новотелс. Предприятие перешло в сервис со своими телефонными номерами, и для клиента ничего не изменилось - он продолжал звонить на известные ему номера. Компания получила возможность записывать все входящие звонки. А при исходящих звонках у клиента (как и ранее) определялся мобильный номер менеджера. Появился контроль пропущенных звонков, повысилась эффективность коммуникаций. Менеджеры освободились от стационарных телефонов, и это позволило отвечать на входящие звонки своевременно и оперативно.

FMC от 550 рублей в месяц. Связь с комфортом

FMC Novotels
Для малого и среднего бизнеса соотношение «цена-качество» очень много значит.  Поэтому предложения, которые позволяют решать сложные проблемы, экономить время и сохранять важную информацию, предлагаются по демократическим ценам. А значит, пользуются и спросом, и вниманием.

На первый взгляд, можно подумать, что огромное количество FMC опций на одной сим-карте должно стоить какие-то баснословные суммы. Однако это не так. Решение, позволяющее получить контроль входящих и исходящих звонков, и записи всех без исключения телефонных переговоров, а также освободить менеджеров от стационарных телефонов, будет стоить чуть дороже, чем сим-карта с номером телефона у оператора сотовой связи.

Что необходимо для подключения FMC с расширенным функционалом? Достаточно оставить заявку у оператора мобильной связи и получить сим-карты в своем городе или ближайшем офисе Билайн или Мегафон. 

Подключиться могут предприятия от одного человека и без офиса.

Благодаря расширенному FMC каждое слово, произнесенное вами или вашим собеседником, может быть использовано в вашу пользу. Каждый звонок на многоканальный номер компании или мобильный сотрудника, фиксируется в виртуальной АТС компании. Сразу же после подключения руководитель предприятия или предприниматель  получает полный контроль всех разговоров.

В заключение стоит сказать, что FMC телефония с таким расширенным функционалом - явление пока что не массовое. Не каждая компания, - даже федеральный сотовый оператор, - предложит функционал, который помогает записывать и контролировать 100% входящих, исходящих, переведенных по внутренней сети разговоров на любой мобильный телефон. Поэтому предложение оператора мобильной связи Новотелс на сегодняшний день уникальное и единственное в своем роде. 

Чтобы протестировать услугу и убедиться на собственном опыте во всех возможностях FMC-телефонии от Новотелс, достаточно перейти на сайт оператора и запросить одну или несколько сим-карт. Тем более, что в дни летних отпусков и каникул компания Новотелс делает приятный подарок. Любой абонент, подключившийся к оператору FMC Новотелс, получает месяц интернета бесплатно.

Нажмите для звонка
Mneniya.Pro